News
31.03.2017
143

وزير السياحة التركي: الزوار العرب في طليعة أولوياتنا


قال وزير الثقافة والسياحة التركي، نابي أوجي، إن القطاع السياحي في بلاده يولي أهمية للزوار العرب، لكونهم يرغبون بزيارة الينابيع المعدنية والطبية.

جاء ذلك في كلمة له خلال مشاركته في اجتماع بشأن السياحة، في إحدى مناطق ولاية “أفيون” التركية (وسط غرب)، .

وأضاف أوجي: “قطاعنا السياحي يولي أهمية للسياح العرب، كونهم مهتمون بسياحة الينابيع المعدنية والطبية، وهم يرغبون بالقدوم إلى تركيا عقب ارتفاع حدة التصرفات المسيئة في الغرب في الآونة الأخيرة من جهة، ولأننا نمتلك تاريخ وثقافة وقيم مشتركة من جهة ثانية”.

وأوضح أوجي أن “أفيون” تمتلك منتجعات قادرة على استيعاب 200 ألف شخص في 4 مناطق خاصة بسياحة الينابيع المعدنية.

وأشار إلى أن 311 ألف زائر محلي وأجنبي زاروا أفيون في 2002، بينهم 2600 سائح أجنبي، في حين ارتفع هذا العدد إلى 674 ألف خلال 2015، بينهم 17 ألف و500 سائح أجنبي.

وبحسب معطيات وزارتي الصحة والسياحة التركية، تستقبل منتجعات المياه الحارة المنتشرة في عموم تركيا، قرابة 550 ألف زائر أجنبي سنويا.

وتحتل تركيا المرتبة الخامسة على مستوى العالم، والأولى على مستوى القارة الأوروبية، من حيث عدد مواردها من ينابيع المياه الحارة، حيث تمتلك أكثر من 1500 نبع.

وعلى مستوى عدد المنتجعات في هذا القطاع، تأتي تركيا في المرتبة الثالثة على مستوى أوروبا، بامتلاكها 240 منتجعا، في حين تسبقها كل من إيطاليا بـ300 منتجع وألمانيا بـ 260.

وتعتبر منتجعات المياه الحارة في تركيا وجهة رئيسية للسياح القادمين من دول الصين وكوريا الجنوبية واليابان وروسيا والولايات المتحدة الأمريكية وألمانيا، فضلا عن دول الشرق الأوسط.

وتتميز المياه الحارة باحتوائها على مواصفات الاستشفاء من عديد من الأمراض منذ القدم لأنها تقوم بعمل حيوي وهو توسيع الأوردة والشرايين وعندما تتوسع ينخفض الضغط ويزداد عدد ضربات القلب.

Important news

All news
Tourism

The first passengers were the Deputy Prime Minister and Minister of Tourism of Northern Cyprus, Fikri Ataoglu, as well as the Minister of Public Works and Transportation, Erhan Arıklı.

Read more 10.04.2025
News

According to the results of March 2025, the most lucrative investment was the euro, with a return of 3.83%. According to analysts, gold yielded 2.9% for investors, while the BIST 100 index rose by 1.66%.

Read more 10.04.2025
World News

Forbes magazine has released its new list of billionaires, with the number of billionaires surpassing 3000 for the first time. The leaders of the list are well-known business tycoons and tech giants, including Elon Musk, Mark Zuckerberg, and Jeff Bezos.

Read more 10.04.2025
Life in Turkey

The municipality of Alanya has implemented important changes as part of the Şehirsel Dönüşüm program, aimed at improving the efficiency and transparency of urban modernization processes.

Read more 09.04.2025
>