News
10.07.2017
819

18 مليون يورو عائدات رحلات المناطيد في كبادوكيا التركية

قام 120 ألف سائح تركي وأجنبي، برحلات استخدموا خلالها المناطيد في سماء مدينة كبادوكيا التاريخية بولاية نفشهير (وسط)، في النصف الأول من العام الجاري، لتحقق المدينة عائدات وصلت 18 مليون يورو.

وأشار يعقوب دينلار، رئيس جمعية مدراء الفنادق في كبادوكيا، لمراسل الأناضول، أنّ المدينة أصبحت مركزا لتسيير رحلات المناطيد، يشرف على تنظيمها 25 شركة، ساهمت في توفير ألفين و500 فرصة عمل.

وأوضح أن 120 ألف سائح من داخل البلاد وخارجها، أجروا جولات سياحية بالمناطيد في سماء كبادوكيا، ساهمت بعائدات مالية وصلت 18 مليون يورو.

وتهدف الجمعية بحسب ما ذكره رئيسها، لإفساح المجال لـ 300 ألف سائح لإجراء رحلات بالمناطيد.

ولفت دينلار إلى أن الأسعار المناسبة لرحلات المناطيد، إضافة إلى المناظر الخلابة التي يشاهدها السائح من السماء.

وبين أنّ السياح القادمين من دول الشرق الأقصى، هم الأكثر إقبالا على ركوب المناطيد.

وأشار إلى ازدياد عدد السياح القادمين إلى كبادوكيا في الأشهر الستة الأولى من العام الحالي مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وتعد منطقة “كبادوكيا” التاريخية في ولاية “نوشهر” وسط هضبة الأناضول التركية عنوانا يختصر عراقة المنطقة، وقدمها في التاريخ الإنساني، وتعكس مدنها تحت الأرض عظمة شعوب استوطنت فيها.

وعلى الرغم من سماح وزارة السياحة التركية بفتح 10 بالمئة فقط من المدن الغامضة تحت الأرض أمام السياح وأشهرها “دارن كويو” و”قايماقلي” و”تاتلارين”، إلا أن “كبادوكيا” تعد من أبرز المقاصد السياحية في البلاد.

Important news

All news
Tourism

The first passengers were the Deputy Prime Minister and Minister of Tourism of Northern Cyprus, Fikri Ataoglu, as well as the Minister of Public Works and Transportation, Erhan Arıklı.

Read more 10.04.2025
News

According to the results of March 2025, the most lucrative investment was the euro, with a return of 3.83%. According to analysts, gold yielded 2.9% for investors, while the BIST 100 index rose by 1.66%.

Read more 10.04.2025
World News

Forbes magazine has released its new list of billionaires, with the number of billionaires surpassing 3000 for the first time. The leaders of the list are well-known business tycoons and tech giants, including Elon Musk, Mark Zuckerberg, and Jeff Bezos.

Read more 10.04.2025
Life in Turkey

The municipality of Alanya has implemented important changes as part of the Şehirsel Dönüşüm program, aimed at improving the efficiency and transparency of urban modernization processes.

Read more 09.04.2025
>