Новости
10.07.2017
826

18 مليون يورو عائدات رحلات المناطيد في كبادوكيا التركية

قام 120 ألف سائح تركي وأجنبي، برحلات استخدموا خلالها المناطيد في سماء مدينة كبادوكيا التاريخية بولاية نفشهير (وسط)، في النصف الأول من العام الجاري، لتحقق المدينة عائدات وصلت 18 مليون يورو.

وأشار يعقوب دينلار، رئيس جمعية مدراء الفنادق في كبادوكيا، لمراسل الأناضول، أنّ المدينة أصبحت مركزا لتسيير رحلات المناطيد، يشرف على تنظيمها 25 شركة، ساهمت في توفير ألفين و500 فرصة عمل.

وأوضح أن 120 ألف سائح من داخل البلاد وخارجها، أجروا جولات سياحية بالمناطيد في سماء كبادوكيا، ساهمت بعائدات مالية وصلت 18 مليون يورو.

وتهدف الجمعية بحسب ما ذكره رئيسها، لإفساح المجال لـ 300 ألف سائح لإجراء رحلات بالمناطيد.

ولفت دينلار إلى أن الأسعار المناسبة لرحلات المناطيد، إضافة إلى المناظر الخلابة التي يشاهدها السائح من السماء.

وبين أنّ السياح القادمين من دول الشرق الأقصى، هم الأكثر إقبالا على ركوب المناطيد.

وأشار إلى ازدياد عدد السياح القادمين إلى كبادوكيا في الأشهر الستة الأولى من العام الحالي مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وتعد منطقة “كبادوكيا” التاريخية في ولاية “نوشهر” وسط هضبة الأناضول التركية عنوانا يختصر عراقة المنطقة، وقدمها في التاريخ الإنساني، وتعكس مدنها تحت الأرض عظمة شعوب استوطنت فيها.

وعلى الرغم من سماح وزارة السياحة التركية بفتح 10 بالمئة فقط من المدن الغامضة تحت الأرض أمام السياح وأشهرها “دارن كويو” و”قايماقلي” و”تاتلارين”، إلا أن “كبادوكيا” تعد من أبرز المقاصد السياحية في البلاد.

Важные новости

Все новости
Туризм

Первыми пассажирами стали заместитель премьер-министра и министр туризма Северного Кипра Фикри Атаоглу, а также министр общественных работ и транспорта Эрхан Арыклы.

Новости

По итогам марта 2025 года наиболее выгодным вложением оказался евро — его доходность составила 3,83%. Согласно данным аналитиков, золото принесло инвесторам 2,9%, индекс BIST 100 — 1,66%.

Мировые новости

По количеству миллиардеров лидируют США — 902 человека, на втором месте Китай — 516, на третьем — Индия — 205. В Турции насчитывается 35 миллиардеров.

Жизнь в Турции

С 7 апреля 2025 года в Турции вступили в силу новые правила, направленные на борьбу с нелегальной торговлей недвижимостью и спекулятивным ростом цен.

>