أخبار
12.06.2017
4291

مغارة داملاتاش وجهة مرضى الربو الباحثين عن العلاج

مغارة  داملاتاش وجهة مرضى الربو الباحثين عن العلاج

يتزايد عامًا بعد عام الإقبال على مغارة "داملاتاش " في مدينة الانيا جنوب تركيا نظرًا لقدراتها الشفائية، حيث ينصح العديد من الأطباء والاختصاصيين مرضاهم بزيارة هذه المغارة التي توفّر مناخًا صحيًّا ملائمًا لزوارها الذين يعانون من أمراض في الجهاز التنفسي ومرض الربو على وجه الخصوص.

وقد زار مغارة " ديميرتاش " العام الماضي 4 آلاف من مرضى الربو، حيث تستوجب الفترة العلاجية تواجدهم في المغارة 4 ساعات كل صباح ما بين الساعة الـ6:00 والساعة الـ 10:00 صباحًا لمدة 21 يومًا، بينما يتم استقبال قاصدي المغارة بغرض السياحة ابتداءًا من الساعة الـ10:00.

وتتميز " داملاتاش " وهي المغارة التركية الأولى من حيث استقبال السائحين، بهوائها المائل للرطوبة وبمحافظتها على درجة حرارة ثابتة في فصلي الصيف والشتاء، مما يجعل زيارتها ممكنة في جميع فصول السنة على حد سواء.

وتتواجد هذه المغارة غرب قلعة آلانيا على البحر الأبيض المتوسط جنوب تركيا، وتتميز إلى جانب قدراتها الشفائية بجمال الصواعد والنوازل التي تشكلت فيها عبر آلاف السنين.

وقد عمدت بلدية آلانيا إلى تخفيض أجرة الدخول إلى المغارة بشكل كبير لكي يستفيد أكبر عدد من الناس من خصائص المغارة الشفائية

ويتم استقبال زائري المغارة على شكل مجموعات تتألف كل منها من 40 زائرًا على الأقل في موسم الشتاء.

وتلعب مغارة " داملاتاش " دورًا كبيرًا في إضافة الشهرة لمدينة ألانيا التي يتوافد عليها الآلاف من السياح من أنحاء العالم.

وقد تم اكتشاف هذه المغارة عن طريق الصدفة في عام 1948 حيث تم تفجير مقلع حجري لاستخراج أحجار واستعمالها في إنشاء ميناء ألانيا البحري، وأسفر هذا التفجير عن اكتشاف المغارة المذكورة

أخبار مهمة

جميع الأخبار
أخبار
مالك RestProperty السيد نهاد توفان التقى وزير الخارجية الروسي السيد سيرغي لافروف في الانيا
أخبار
تركيا تعود مرة ً أخرى لتصنف على أنها الأولى عالمياً في نموّ أسعار العقارات 

أخبار
مالكي العقارات في تركيا سيحصلون على الجنسية في عام 2017
>